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Weltmeisterliche Karnöffler!

Chrampften bis an die Grenzen ihrer Leistungsfähigkeit: Klaus, Pius und Hans und ihre Riesenpfanne.
Chrampften bis an die Grenzen ihrer Leistungsfähigkeit: das Kochtrio Klaus, Pius, Hans und ihre Riesenpfanne.

 

 

Die Altherren Pius und Klaus erkochten sich in Sarnen einen Guiness-Book-Weltrekord

 

Mit 348 Kilogramm Spätzli, einem Bagger und Hinterländer Beteiligung sicherte sich die Nahrin AG einen Weltrekord:  Chroni alias Püssi alias Baba alias Pius Kneubühler, Klaus Schürmann und der Ettiswiler Hans Müller sicherten sich in Sarnen einen weltmeisterlichen Eintrag im "Guiness Book". Sie brutzelten in einer Zweimeter-Pfanne 348 Kilogramm Spätzli. Für den Rekord mussten 200 kg Pfanneninhalt überboten werden - so kippten sie vorsichtshalber gleich fast die doppelte Menge in die an einem Bagger mitsamt Waage aufgehängte Riesenpfanne. Offiziell sind es 1954 Portionen Spätzli, die in das das Guinness-Buch eingetragen werden – eine Zahl, welche die Firmengründung im Jahr 1954 symbolisiert (Der Weltrekordversuch fand im Rahmen des 70-Jahr-Jubiläums der Nahring AG in Sarnen statt). Erschwerend kam nebst der Sommerhitze hinzu, dass sie für den Rekord Holz statt Gas verwenden mussten. Das Feuer und die Hitze können im Vergleich zum Gas nicht gut kontrolliert werden und das Rühren der Riesenmenge erwies sich als sehr herausfordernd und verlangte der dreiköpfigen Kochcrew alles ab. Sie verloren dabei gleich literweise Schweissperlen...

 

Fotos by studifoto


Weltrekord mit riesiger Spätzlipfanne

Weltrekord mit riesiger Spätzlipfanne

Weltrekord mit riesiger Spätzlipfanne

Weltrekord mit riesiger Spätzlipfanne

Weltrekord mit riesiger Spätzlipfanne

Weltrekord mit riesiger Spätzlipfanne

Weltrekord mit riesiger Spätzlipfanne
Weltrekord mit riesiger Spätzlipfanne

Weltrekord mit riesiger Spätzlipfanne

Weltrekord mit riesiger Spätzlipfanne

Weltrekord mit riesiger Spätzlipfanne

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